Présentation
Elevage
Magasin
Salaisons
Boutique en ligne
Recettes
Autres recettes
Frimas d'Ardenne
Gibier éthique d'Ardenne
Gîte dans notre ferme
Liens
Contact
Notre boutique en ligne :
Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne laquées au miel
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Une recette au hasard
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne aux cinq légumes
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
1 kg de rôti de porc des prairies d'Ardenne dans les côtes désossées ou le spierling désossé ou l'épaule selon vos préférences
3 poireaux
8 carottes
1 courgette
10 pommes de terre moyennes
1 oignon
de la moutarde
2 gousses d'ail
un cube de bouillon aux légumes
sel, poivre, thym
REALISATION :
coupez les légumes en cubes d'égale dimension (pommes de terre, courgette, carottes, poireaux, oignon)
écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un couteau dans une pincée de sel
incorporez l'ail à la moutarde
badigeonnez le rôti avec cette moutarde après avoir salé et poivré
placez le rôti au centre d'un vaste plat allant au four et enfournez à 180°
après 15 minutes, ajoutez les légumes autour du rôti et couvrez-les de deux ou trois verres d'eau dans laquelle vous aurez dilué le cube de bouillon
ajoutez le thym
abaissez la température à 90°
prolongez la cuisson durant 1 h30 en veillant à ce que les légumes soient toujours couverts de liquide
coupez le rôti en tranches à même le plat et servez dans ce plat de cuisson
la dégustation d'un Aloxe-Corton ou d'un Auxey-Duresses complètera harmonieusement l'ensemble
FR
-
NL
-
EN
©Copyright 2024 -
Magerotte Entreprises
sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie -
Création de site Internet : Wikiwi.be