Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Petit salé aux lentilles
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Une recette au hasard

Daube de Porc des Prairies d’Ardenne aux aubergines

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1 kg de carbonnades de porc des prairies d'Ardenne
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 verre d'eau
  • 700 gr d'aubergines
REALISATION :
  • dans une cocotte, faites dorer les morceaux de viande dans l'huile chaude
  • ajoutez les oignons émincés et l'ail écrasé
  • quand tout a bien pris couleur, assaisonnez
  • ajoutez le thym et mouillez avec le verre d'eau
  • laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes
  • ajoutez les aubergines bien lavées et coupées en morceaux (vous pouvez les peler au préalable)
  • faites cuire encore 1 heure à couvert
  • servez bien chaud accompagné de 2 tasses de riz à long grain que vous aurez fait cuire dans de l'eau légèrement salée puis versé dans une passoire, bien égoutté et détaché en le remuant avec une noix de beurre.
  • Un vin de Cahors servi entre 14 et 16° complètera agréablement la dégustation


FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Une création de Wikiwi.be