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Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d’acacia
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Gigot d’agneau aux herbes et au citron

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
  • 1 gigot d'agneau de 1kg800
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 citrons non traités
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 brin de thym émietté
  • 1 brin de romarin
  • 4 feuilles de laurier
  • sel, poivre
REALISATION
  1. Préchauffez le four à 240°
  2. Quadrillez la surface du gigot avec la lame d'un couteau
  3. Pelez et dégermez l'ail
  4. Coupez les gousses d'ail en quatre et glissez-les aux intersections des incisions que vous avez faites en quadrillant le gigot
  5. Huilez la surface du gigot, parsemez de thym et de romarin
  6. Enfournez pendant 15 minutes
  7. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez les citrons en rondelles
  8. Après les 15 minutes de cuisson du gigot, ramenez la température à 180°
  9. Arrosez le gigot avec ½ verre d'eau, salez et poivrez
  10. Ajoutez les pommes de terre, les feuilles de laurier et les rondelles de citron
  11. Continuez la cuisson durant 30 minutes pour une viande saignante et 40 minutes pour une viande à point
  12. Retirez les pommes de terre et dressez-les sur un plat de service chaud
  13. Découpez le gigot devant vos convives
  14. Servez aussitôt accompagné des pommes de terre


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