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Garbure façon Ardennaise
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Emincé de Porc des Prairies d'Ardenne au pistou et tomates séchées

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 600 gr d’escalopes de porc des prairies d’Ardenne coupées en lamelles
  • 1 bocal de tomates séchées
  • 100 gr de pistou
  • 1 gros oignon
  • 1 tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • pelez et émincez l’oignon
  • coupez la tomate en cubes
  • égouttez les tomates séchées
  • mettez une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive et faites dorer la viande
  • ajoutez l’oignon et faites revenir quelques instants
  • ajoutez les tomates fraîches et séchées, la sauce pistou, salez, poivrez
  • mélangez et couvrez pour encore 20 minutes à feu doux
  • servez accompagné de pâtes ou de riz
  • agrémentez d’un Bandol rouge servi entre 17 et 18°, le Bandol rosé convient aussi très bien mais il sera servi un peu frais entre 8 et 10°
NB :
    La sauce au pistou ou simplement pistou est une sauce typiquement provençale qui sert généralement comme accompagnement de plats de pâtes. Le pistou constitue également l’ingrédient essentiel de la soupe au pistou. Contrairement au pesto italien, le pistou se prépare généralement sans pignons et le fromage est facultatif. C’est un accompagnement de plats constitué d’un agrégat d’ail et de basilic pilés et additionnés d’huile d’olive et de sel. Le composé ainsi obtenu s’incorpore à la « soupe au pistou » qui est une soupe de légumes frais et secs divers à laquelle on ajoute des pâtes. Par dévoiement, le pistou est souvent confondu avec le basilic.


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