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Terrine rustique « vieux Nassogne » aux griottes, raisins et gingembre
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Une recette au hasard
Parmentier de boudin noir
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1litre de lait entier
½ litre d'eau
2 sachets de purée à l'ancienne en flocons
sel, poivre, noix de muscade
7 gros oignons
6 gros morceaux de boudin noir
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 gr de parmesan en poudre
REALISATION :
épluchez et détaillez les oignons en fines rondelles
mettez-les à dorer dans l'huile dans une grande casserole à feu moyen
remuez souvent jusqu'à ce que les oignons soient devenus fondants et légèrement dorés (comptez une dizaine de minutes)
dans un plat à bords assez hauts (28 cm de diamètre environ), et pouvant aller au four, étalez les oignons pour en recouvrir le fond
dépiautez les boudins et coupez-les en morceaux que vous étalerez sur les oignons
mettez à bouillir le lait et l'eau
salez, poivrez et râpez sur le lait un tiers d'une noix de muscade
retirez du feu au moment où le liquide commence à frémir
versez les flocons, mélangez instantanément et laissez reposer une minute
videz la purée dans le plat de façon à recouvrir uniformément le boudin
lissez la surface et faites-y des dessins avec les dents d'une fourchette et saupoudrez de parmesan
préchauffez le four à thermostat 6 (180°)
enfournez le plat pour 45 minutes
ce plat peut aisément supporter d'attendre dans le four 30 minutes de plus
s'il colore trop, entrouvrez la porte du four
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