Crostini de jambon sec de Porc des Prairies d'Ardenne
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
4 tranches de jambon de porc des prairies d'Ardenne séché
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
huile d'olive
2 tomates
1 branche de basilic
du parmesan en copeaux
REALISATION :
lavez, égouttez et ciselez le basilic
frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail
faites griller les tranches de pain
lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes
déposez sur chaque tartine : quelques gouttes d'huile d'olive, une tranche de jambon, des cubes de tomate, et quelques copeaux de Parmesan
parsemez du basilic ciselé
servez aussitôt
agrémentez d'un Bandol servi à 17, 18°, millésime 2005 à défaut d'un 1995
pour les plus gourmands : prévoyez différentes variétés de pain ainsi que différentes sortes de jambon de porc des prairies d'Ardenne pour varier les saveurs