Magerotte - Les produits de la ferme
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Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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La potée quatre quarts

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 250 gr de bâtonnets de lard fumé de porc des prairies d’Ardenne
  • 250 gr de carottes coupées en rondelles
  • 250 gr d’oignons coupés en rondelles
  • 250 gr de haricots rouges cuits
  • 250 gr de pommes sûres
  • 500 gr de saucisson de chasse en rondelles
  • 600 gr de pommes de terre épluchées et coupées en petits dés
  • sel
  • 100 gr de saindoux
REALISATION :
  • faites revenir les lardons dans une casserole avec le saindoux
  • ajoutez les oignons et les carottes
  • laissez cuire 10 minutes avec 5 dl d’eau chaude
  • égouttez les haricots, versez-les dans la casserole avec les dés de pomme de terre
  • ajoutez éventuellement un peu de bouillon
  • salez à votre goût et laissez cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites à point
  • entre-temps, épluchez les pommes, enlevez-en le cœur et les pépins et coupez des quartiers pas trop minces
  • ajoutez les quartiers de pomme et les rondelles de saucisson de chasse au contenu de la casserole
  • mélangez le tout et laissez cuire encore quelques minutes
  • les pommes doivent rester légèrement croquantes
  • dégustez accompagné d’un morceau de bon pain frais et d’une bière de Saint-Monon ambrée



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