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Chaussons de Blanc Bleu de Nassogne
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Civet de porcelet des Prairies d’Ardenne à l’ancienne

INGREDIENTS pour 6 personnes :
  • un kilo et demi de porc des prairies d'Ardenne en petits dés
  • 1 oignon en rondelles
  • 1 gousse d'ail écrasée sans germe
  • 2 carottes en rondelles
  • 150 gr de lardons fumés
  • 1 litre de vin rouge
  • 1feuille de laurier
  • thym
  • sel, poivre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
REALISATION :
  1. la veille, faire mariner la viande avec l'oignon, l'ail, les carottes, le thym, le laurier et les lardons en recouvrant de vin
  2. salez et poivrez selon votre goût en tenant compte que les lardons sont déjà salés
  3. le lendemain, égouttez les ingrédients en gardant le vin
  4. faites revenir dans de l'huile d'olive la viande égouttée et le reste des aromates
  5. ajoutez le vin
  6. laissez mijoter
  7. ne couvrez pas au début, il faut laisser évaporer le vin pour enlever l'acidité
  8. faites cuire environ deux bonnes heures sur feu doux car plus le civet est cuit, plus il est savoureux
  9. en fin de cuisson, épaississez avec la farine
  10. servez avec des pommes de terre ou des pâtes et accompagné d'un bon Châteauneuf du Pape vieilli en fût de chêne


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