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Travers de Porc des Prairies d’Ardenne grillés au carvi et riz aux noix de cajou
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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 Une recette au hasard

L’escalope épaisse de Porc des Prairies d’Ardenne aux herbes et à l’ail rôti

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 4 belles escalopes de porc des prairies d’Ardenne bien épaisses
  • 1 tête d’ail
  • 1/3 de verre d’huile d’olive
  • 1/3 de tasse d’olives dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de chacun : thym, ciboulette, basilic, et estragon frais hachés
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • À votre goût : fleur de sel (ou sel marin) et poivre du moulin
REALISATION :
  • Coupez l’extrémité de la tête d’ail pour apercevoir la tête des gousses
  • Déposez sur une feuille d’aluminium et versez un peu d’huile dessus
  • Refermez hermétiquement et cuisez au four à 180° de 30 à 40 minutes ou en tous cas jusqu’à ce que l’ail soit tendre
  • Entre-temps, dans une poêle, chauffez le reste de l’huile et faites-y saisir les escalopes à feu vif durant 2 à 3 minutes de chaque côté puis poursuivez la cuisson au four (90°) durant 8 à 10 minutes
  • Retirez l’ail du four, dégagez les gousses de la tête et réduisez-les en purée avec les olives au robot culinaire
  • Dans une assiette, combinez toutes les herbes avec le sel et le poivre
  • Badigeonnez les escalopes chaudes avec la purée d’ail et d’olives et recouvrez avec le mélange d’herbes
  • Servez tranché en tronçons sur un lit de pâtes aux herbes
  • Accompagnez d’un Sancerre rouge bien frais de 2004 ou 2005


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