|
|
|
|
|
|
|
Notre boutique en ligne :
|
|
|
|
Une recette au hasard:
|
|
|
|
|
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 -
B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 -
F : +32(0)84 22 14 29 |
|
|
Notre marque déposée :
|
|
|
|
|
|
Une recette au hasard |
|
Les carbonnades de Porc des Prairies d'Ardenne au curry et riz basmatiINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
- 600 gr de carbonnades de porc des prairies d'Ardenne
- 2 oignons
- 1 cuillère de concentré de tomates
- 1 pot de crème fraîche légère
- sel, poivre du moulin, curry
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 150 gr de riz basmati (2 tasses)
REALISATION :
- faites chauffer l'huile dans une marmite en fonte
- faites-y revenir les oignons émincés
- ajoutez les morceaux de viande et colorez légèrement
- ajoutez ensuite le concentré de tomates, l'assaisonnement, l'eau et la crème fraîche
- mélangez harmonieusement
- portez à ébullition
- réduisez le feu et cuisez une heure à feu doux
- pendant ce temps, faites cuire le riz basmati 10 minutes dans environ 1 litre de fond ou bouillon de volaille
- dressez la viande nappée de sauce de cuisson au centre de l'assiette et entourez d'une couronne de riz
- agrémentez la dégustation d'un bon rosé bardolino
SUGGESTION pour ceux qui aiment :
- vous pouvez ajouter un peu de lait de coco dans le jus de cuisson
- vous pouvez aussi ajouter un petit peu de fruits dans le curry comme des ananas et des pommes
- vous pouvez accompagner ce plat d'un chutney de potiron
|
|
|
|