Présentation
Elevage
Magasin
Salaisons
Boutique en ligne
Recettes
Autres recettes
Frimas d'Ardenne
Gibier éthique d'Ardenne
Gîte dans notre ferme
Liens
Contact
Notre boutique en ligne :
Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne a la sauce érable et vinaigre balsamique
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne
Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
Nos recettes
Parmentier de boudin noir
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1litre de lait entier
½ litre d'eau
2 sachets de purée à l'ancienne en flocons
sel, poivre, noix de muscade
7 gros oignons
6 gros morceaux de boudin noir
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 gr de parmesan en poudre
REALISATION :
épluchez et détaillez les oignons en fines rondelles
mettez-les à dorer dans l'huile dans une grande casserole à feu moyen
remuez souvent jusqu'à ce que les oignons soient devenus fondants et légèrement dorés (comptez une dizaine de minutes)
dans un plat à bords assez hauts (28 cm de diamètre environ), et pouvant aller au four, étalez les oignons pour en recouvrir le fond
dépiautez les boudins et coupez-les en morceaux que vous étalerez sur les oignons
mettez à bouillir le lait et l'eau
salez, poivrez et râpez sur le lait un tiers d'une noix de muscade
retirez du feu au moment où le liquide commence à frémir
versez les flocons, mélangez instantanément et laissez reposer une minute
videz la purée dans le plat de façon à recouvrir uniformément le boudin
lissez la surface et faites-y des dessins avec les dents d'une fourchette et saupoudrez de parmesan
préchauffez le four à thermostat 6 (180°)
enfournez le plat pour 45 minutes
ce plat peut aisément supporter d'attendre dans le four 30 minutes de plus
s'il colore trop, entrouvrez la porte du four
Nos autres recettes :
Boeuf Bourguignon
Braise d'épaule de Porc des Prairies d'Ardenne a l’ananas
Carbonades de Porc des Prairies d'Ardenne au vin rouge
Carpaccio de Blanc Bleu de Nassogne
Carré de Porc des Prairies d'Ardenne aux poires et au vinaigre de vin
Carré de Porc des Prairies d'Ardenne en croute de moutarde et d’épices
Carre de Porc des Prairies d'Ardenne au thé et à la menthe
Carre de Porc des Prairies d'Ardenne aux échalotes en chemise
Côte de Porc des Prairies d'Ardenne à la sauce charcutiere
Côtes d'agneau gratinnées
Côtes de daguet de Nassogne à la cannelle
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne au gros sel
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne au troufleur et sirop de Liège
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux framboises et vinaigre balsamique
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux olives et au pamplemousse
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux pommes et à l’érable
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à l'ancienne au Sirop de Liège, pommes de terre charlotte et asperges vertes
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à la moutarde et aux cornichons
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à la roquette et aux pistaches
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne à la Saint Monon ambrée
Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne gratinées
Côtes de porc soubise
Chaussons de Blanc Bleu de Nassogne
Civet de daguet de Nassogne aux raisins et miel d'acacia
Civet de daguet de Nassogne à la tomate
Civet de porcelet des Prairies d'Ardenne à l'ancienne
Colombo de Porc de Prairies d'Ardenne
Crostini de jambon sec de Porc des Prairies d'Ardenne
Daube de Porc des Prairies d'Ardenne aux aubergines
Duo de patates douces et courgette avec son jambon fume de Porc des Prairies d'Ardenne
Echine de Porc des Prairies d'Ardenne braisée au cidre et aux oignons
Emincé de Porc des Prairies d'Ardenne au pistou et tomates séchées
Emincé de Porc des Prairies d'Ardenne au vinaigre balsamique réalisé au wok
Epaule d'agneau confite aux légumes du soleil
Escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne a la crème d’estragon et d’orange
Escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne au jambon séché et abricots
Fricassé de Porc roussi
Frisée aux lardons de Porc des Prairies d'Ardenne et aux noix
Galettes de pommes de terre et d'aubergines au lard fume de Porc des Prairies dÂ’Ardenne
Garbure façon Ardennaise
Gigot d'agneau aux herbes et au citron
Haché de Porc des Prairies d'Ardenne aux aubergines
Hachis parmentier
Jambon cuit de Porc des Prairies d'Ardenne poêlé au vin blanc
L'escalope épaisse de Porc des Prairies d'Ardenne aux herbes et à l’ail rôti
La potée quatre quarts
Languettes de crisse de Porc des Prairies d'Ardenne
Le carré de Porc des Prairies d'Ardenne flambé au Calvados
Le civet de daguet de Nassogne hors saison
Le hochepot de dame Solange
Le petit rôti de Porc des Prairies d’Ardenne casserole au citron et à l’anis
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne aux cinq légumes
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne a l'ancienne
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne a l'orange
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne a la sauce érable et vinaigre balsamique
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au maroilles
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne aux petits lardons
Le rôti de Porc des Prairies d'Ardenne pour gros appétits
Le rôti du Porc des Prairies d'Ardenne caramélisé aux échalotes
Les carbonnades de Porc des Prairies d'Ardenne au curry et riz basmati
Les Côtes de Porc des Prairies d'Ardenne au yaourt
Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux épices et flambées au vieux rhum
Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne aux pommes et sirop d’érable
Les côtes de Porc des Prairies d'Ardenne laquées au miel
Les côtes de Porc des Prairies d’Ardenne a la rhubarbe
Les escalopes de Porc des Prairies d'Ardenne « piccata »
Longe de Porc des Prairies d'Ardenne a la fondue d'échalotes
Longe de Porc des Prairies d'Ardenne aux épinards et sauce aux pommes
Médaillons de Porc des Prairies d'Ardenne aux herbes et a l’ail rôti
Mijote de Porc des Prairies d'Ardenne au fenouil
Omelette comme dans le temps
Osso buco de Porc des Prairies d'Ardenne aux oignons caramélises et a l’orange
Parmentier de boudin noir
Pavé de Porc des Prairies d'Ardenne en croûte de polenta et salsa de poivrons grillés
Petit salé aux lentilles
Petites carbonades de porc saumurées et Sirop de Liège
Petits pains farcis
Pommes farcies
Porc des Prairies dÂ’Ardenne en cocotte a la Normande
Potage de courges caramélisées garni de rôti de Porc des Prairies d'Ardenne et lait de coco
Potée aux carottes
Potée Nassognarde
Rôti de gigue de daguet de Nassogne
Rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au cidre
Rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au citron
Rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au lait et aux pommes de terre
Rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au miel et aux pommes
Rôti de Porc des Prairies d'Ardenne aux noisettes et au Roquefort
Roti de Porc des Prairies d'Ardenne a la sauge
Roti de Porc des Prairies d'Ardenne en cocotte
Salade comme chez nous
Salade de campagne méli mélo
Salade de pâtes fraîches au jambon à l'os séché de Porc des Prairies d'Ardenne
Salade de pâtes fraîches au jambon fumé de Porc des Prairies d'Ardennes
Salade de Porc des Prairies d'Ardenne mode Californienne
Salade de rôti de Porc des Prairies d'Ardenne au Genièvre
Sauce aux framboises pour la Dinde (farcie ou non)
Sauce à l'ananas pour le rôti de gigue de daguet de Nassogne
Soupe tonkinoise aux lamelles de Porc des Prairies d'Ardenne
Steaks à l'estouffade
Tartine de terrine rustique vieux Nassogne et salade composée
Terrine rustique « vieux Nassogne » aux griottes, raisins et gingembre
Travers de Porc des Prairies d'Ardenne grillés au carvi et riz aux noix de cajou
FR
-
NL
-
EN
©Copyright 2023 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie -
Création de site Internet : Wikiwi.be