placez la viande hachée dans un plat et mélangez en incorporant la chapelure et la cannelle
hachez à la moulinette : le persil bien lavé et égoutté, les gousses d'ail sans les germes et l'échalote et ajoutez-les au mélange jusqu'à bonne liaison
à l'aide d'une cuillère parisienne ou d'une petite cuillère à café, évidez le centre des pommes sans les peler
farcissez les pommes avec le mélange de haché
piquez les pommes à plusieurs endroits avec une fourchette afin d'éviter l'éclatement à la cuisson
disposez les pommes farcies dans un plat allant au four
versez le bouillon dans le plat des pommes et mettez cuire au four préchauffé thermostat 7 ( 210° )
comptez environ 45 minutes de cuisson ( selon la variété de pommes )
dressez les pommes dans un plat de service chaud et réservez au chaud
faites réduire le jus rendu des pommes et le bouillon et servez en saucière ou versez le sur les pommes au moment d'envoyer
ces pommes peuvent aussi être servies avec une béchamel légère