Magerotte - Les produits de la ferme
Notre boutique en ligne :

Votre Panier est vide
Consultez notre boutique
Une recette au hasard:
L’escalope épaisse de Porc des Prairies d’Ardenne aux herbes et à l’ail rôti
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
Notre marque déposée :
   

 Une recette au hasard

Le rôti de Porc des Prairies d’Ardenne a l’ancienne

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES :
  • 1kg200 de rôti de porc des prairies d’Ardenne dans l’échine désossée
  • 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles épaisses
  • 200 gr de lard fumé en petits lardons
  • 3 gros oignons coupés en rondelles
  • 6 baies de genévrier
  • un verre de bon bouillon de bœuf
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • une noix de beurre
  • sel, poivre du moulin
REALISATION :
  • faites fondre le beurre dans une poêle et dorez rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud
  • versez-les ensuite dans un plat allant au four et posez le rôti dessus
  • enfournez et cuisez une heure à 90°
  • ajoutez ensuite les rondelles de pomme de terre et les baies de genévrier
  • couvrez les pommes de terre avec le bouillon
  • poursuivez la cuisson encore une heure
  • salez et poivrez en fin de cuisson
  • hors du four, ajoutez la crème et mélangez
  • servez aussitôt dans le plat bien chaud
  • agrémentez la dégustation d’un Santenay rouge de 2004 ou 2005 servi entre 15 et 16°


FR - NL - EN        ©Copyright 2017 - Magerotte Entreprises sa - Elevages - Boucherie - Charcuterie - Salaisonnerie - Une création de Wikiwi.be