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Travers de Porc des Prairies d’Ardenne grillés au carvi et riz aux noix de cajou
Ferme Magerotte
Le Porc des Prairies d'Ardenne

Rue de Lahaut, 11 - B-6950 Nassogne
T : +32(0)84 21 06 29 - F : +32(0)84 22 14 29
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Carre de Porc des Prairies d’Ardenne aux échalotes en chemise

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
  • 1kg200 de carré de porc des prairies d’Ardenne avec os mais avec talon détaché
  • 800 gr de pommes de terre
  • 10 échalotes non épluchées
  • 4 gousses d’ail non épluchées
  • 3 feuilles de laurier, 6 brins de thym et un brin de romarin, le tout émietté
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Huile d’olive, sel, poivre
REALISATION :
  • Badigeonnez le rôti avec le miel mélangé à deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • salez, poivrez et parsemez de laurier, thym et romarin émiettés
  • badigeonnez d’huile d’olive le fond d‘un plat allant au four, déposez le rôti et placez les échalotes et l’ail autour, arrosez-les d’huile d’olive.
  • Cuisez 30 minutes dans le four à 220° sans préchauffage
  • Pelez les pommes de terre et coupez en petits morceaux et assaisonnez de sel et d’un filet d’huile d’olive
  • Ajoutez-les autour du rôti et couvrez avec un peu d’eau
  • Baissez la température à 180° et cuisez environ 1 heure en remuant les légumes et en arrosant la viande avec le jus de cuisson régulièrement
  • En fin de cuisson, éteignez le four et couvrez le plat avec une feuille d’aluminium et laissez reposer 15 minutes
  • Découpez le rôti entre les côtes et servez dans le plat de cuisson
  • Agrémentez la dégustation d’un vin rouge californien Monterey Pinot Noir


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