Emincé de Porc des Prairies d'Ardenne au vinaigre balsamique réalisé au wok
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
600 gr de maigre de porc des prairies d'Ardenne en lamelles
1 poivron rouge et 1 poivron vert émincés
10 cl de jus d'orange
8 cl de vinaigre balsamique
poivre du moulin
1 poignée de roquette ou, à défaut, de cresson
REALISATION :
faites chauffer l'huile dans le wok
faites-y revenir l'ail à feu vif une minute jusqu'à ce qu'il colore
ajoutez le porc et faites sauter 3 minutes pour le saisir
ajoutez les poivrons, le jus d'orange et le vinaigre et faites revenir 3 minutes
poivrez et mélangez encre quelques secondes
répartissez la roquette ou le cresson dans 4 assiettes
déposez-y le mélange au porc
servez aussitôt
dégustez accompagné d'un Morgon 2003 de Patrick Bouland
NOTE : le vinaigre balsamique est un vinaigre italien très foncé et légèrement sucré. Autrefois rare et méconnu, il rencontre aujourd'hui un grand succès et se trouve aisément dans toutes les bonnes maisons